Необходимый размер шоколадного фонтана рассчитывается исходя из количества гостей и их аппетитов. По усредненной формуле можно сказать, что 80-90% гостей съедят по 50 - 80 гр. шоколада. Если, например, на вашей свадьбе будет присутствовать 50 человек, то они съедят примерно 2,5 – 4 кг. шоколада.

Дизайн шоколадного фонтана позволяет ему легко вписаться в любой интерьер и занять в нем центральное место. Шоколадный фонтан – всегда привлекает к себе внимание, поэтому располагать его следует в стороне от активного действия так, чтобы гостям было удобно им пользоваться. При желании можно установить несколько фонтанов в разных частях помещения, чтобы все гости могли свободно к ним подходить, а сами фонтаны можно загрузить различными видами шоколада.

Шоколадный фонтан может быть наполнен различными сортами шоколада: темным, белым, молочным, горьким… А использование пищевых красителей позволит придать шоколаду любой цвет, например, оранжевый или зеленый. Шоколадный фонтан решает сразу две задачи – это и десерт и развлечение. Гости имеют возможность погружать в горячий шоколад наколотые на палочку фрукты, булочки, зефир или печенье, создавая тем самым десерт по собственному вкусу. Для создания подобных лакомств можно использовать клубнику, вишню, сливу, курагу, чернослив, сладкую воздушную кукурузу, печенье, кусочки бананов, персиков, абрикосов, ломтики ананаса, яблок, киви и многое другое, что подскажет вам ваша фантазия. Сладкие фрукты, мороженое и зефир удачно сочетаются с горьким шоколадом, который содержит большое количество какао (до 70%). Кисло-сладкие фрукты и крекеры хороши с молочным или белым шоколадом.

Шоколадный фонтан представляет собой набор каскадов высотой от 30 см. до 1 метра, по которым циркулирует горячий шоколад. Перед запуском, в нижнюю нишу шоколадного фонтана кладут несколько килограммов шоколада. Под чашей прибора располагается нагревательный элемент, поддерживающий температуру около 60° С. При этой температуре шоколад переходит в состояние текучести. Растопленный шоколад поднимется в верхнюю чашу, откуда каскадами стекает вниз на нагревающуюся чашу, где его температура вновь доводится до необходимой величины и процесс повторяется снова.
Температура стекающего с каскадов шоколада составляет около 36-40° С.

Для шоколадного фонтана не годится обычный шоколад, продающийся в плитках, а используется специальный шоколад с высоким содержанием какао-масел, как правило, бельгийского производства. Основное его отличие в том, что он плавится при более низкой температуре (около 45° С), менее вязок и имеет более нежный вкус. Это необходимо для правильной работы фонтана, а также для удобства использования с фруктами и выпечкой.

Во всем мире шоколадные фонтаны стали весьма популярными, вытеснив привычные свадебные торты. В нашей стране это новшество появилось относительно недавно, но быстро приобрело популярность на корпоративных мероприятиях и выставках. И это неудивительно - ну, кто из нас не любит шоколад? А вот на свадьбе шоколадные фонтаны все еще редкость, но это больше по причине новизны идеи, нежели чем ее недостаточной популярности. Молодожены чаще предпочитают свадебный торт вместо шоколадного фонтана в силу сложившихся в нашей стране традиций.

Александр

Телефон: +79278478707

E-mail: Al.V.Al@yandex.ru

Конструктор сайтовuCoz